您现在的位置是: > 推荐信息 > 40余中外机构齐聚渝洽会 介绍德国工业4.0经验

40余中外机构齐聚渝洽会 介绍德国工业4.0经验

时间:2015-06-03 22:12  来源:  阅读次数: 复制分享 我要评论

  40余中外机构齐聚第十八届渝洽会

  分享智能制造经验与机遇

  第十八届渝洽会将于5月28-31日在重庆国际博览中心举行。期间,作为专题活动之一的“中德智能制造合作论坛”将召开。

  据主办方介绍,本次论坛得到德国驻成都总领事馆的大力支持。德国联邦贸易与投资署、国家工信部赛迪工业和信息化研究院、同济大学、德国弗劳恩霍夫协会、德国博泽集团、德国库卡机器人公司、德国工商大会、莱茵检测认证服务(中国)有限公司、博世汽车部件、西门子公司等机构及企业的嘉宾,将围绕德国工业4.0、中国制造2025、重庆推动智能制造及工业自动化的规划和举措、德国智能制造及自动化研究现状等话题展开深入讨论,同时,还将就参会中外企业在智能制造领域的经验与机遇进行实践经验分享和小组讨论。

  此外,德国哈通信息系统、费德自动化技术、德国韦伯管理顾问咨询公司、德国北威州投资促进署、欧美工商会、德国大众主机厂、德国蒂森克虏伯、德国宝马主机厂、大众汽车新动力投资有限公司、波兰雅米珈有限公司、法国捷富凯集团等来自中、德、法、波兰等近40家中外机构和企业的代表将借本届渝洽会齐聚重庆,分享在智能制造领域的经验和机遇。重庆晚报记者 董亿

  渝洽会将开设意大利馆

   意大利驻渝领事馆总领事马非同先生在组委会的新闻发布会上透露,意大利商界将在重庆投资汽车、物流和航空等产业。

  据悉,(IDFS工业4.0服务中心),“首届中意产业合作论坛”是本届渝洽会上重要的国际合作交流活动之一。据马非同介绍,本届渝洽会专门开设了意大利馆,有12家从事农业、物流、环保、设计等领域的意大利企业将组团参会。他称,来渝的意大利商界人士中,除部分希望于汽车产业方面在重庆寻找合适合作机会外,部分还想借助重庆进入中国汽航空废旧部件翻新利用领域。后者也是意方在重庆重点发展的一个项目。

  马非同先生称,目前,意大利驻渝领事馆每天都要收到西南各地的300多个签证申请,其中大部分来自重庆。他表示,希望借助本届渝洽会,向中国商界和旅客更多推荐意大利。今年7月召开的米兰世博会上,将首次悬挂巨形辣椒,专门推荐重庆。

  记者 董亿

相关资讯