您现在的位置是: > 行业热点 > 广证恒生:布局工业4.0时代 天弘激光加快产业升级步伐

广证恒生:布局工业4.0时代 天弘激光加快产业升级步伐

时间:2015-06-03 22:08  来源:  阅读次数: 复制分享 我要评论

广证恒生:布局工业4.0时代 天弘激光加快产业升级步伐

[摘要]


【主题回顾】


3D打印产业链可分为上中下游,共9家挂牌公司涉猎。


qiuyi@gzgzhs.com.cn上两周周报我们分析了有着“新三板3D打印第一股”之称的先临三维在资本市场的新布局,并关注了3D打印公司的行业动态和交易情况变化,本周我们继续关注3D行业变化,紧跟天弘激光在资本市场的融资步伐。



【主题新闻动向】


上游-耗材:AcramAB扩大其可3D打印金属粉末生产能力,有利于增加金属打印行业市场需求。


上游-数据格式:Adobe宣布3DPDF文件可用于3D打印,将扩充3D打印文件格式,提高3D打印需求。


中游-设备:Mimaki将推出可打印10万种颜色的打印机,为3D打印带来“前所未见”的生动颜色。Mimaki有望在3D打印开辟新领域。


中游-设备:售价100美元的Peachy3D打印机即将上市,拥有巨大的市场前景。


下游-应用:德国首次完成3D打印钛脊柱融合植入手术,实现3D打印在医疗的深层次应用。


下游-应用:3D打印+胰岛移植:有望根治1型糖尿病
【个股公告点评】


天弘激光发布定向发行说明书,募集资金将用于激光3D打印再制造加工站的建设和行业布局,智能自动化机器人生产线的扩产和建设。有利于加快产业升级步伐,(IDFS工业4.0服务中心),布局工业4.0时代。



【市场交易】


3D打印主题板块上周总成交462.75万股,成交金额0.7468亿元,市场交易热度持续回升。



【定向增发】天弘激光定增不超过800万股,用于激光3D打印再制造加工站的建设和行业布局,智能自动化机器人生产线的扩产和建设。



【重大资产重组】无
【新增挂牌】无

超低佣金开户 用借钱神器买股买房买车

独家调查

您认为该机构研报准确吗?

55% 25% 20%

98765人投票

请点击按钮投票