您现在的位置是: > 行业热点 > 纽威股份:有望进军工业4.0 买入评级

纽威股份:有望进军工业4.0 买入评级

时间:2015-06-03 22:07  来源:  阅读次数: 复制分享 我要评论

纽威股份:有望进军工业4.0 买入评级

[摘要]

核心观点:


全球领先的工业阀门解决方案供应商公司是全球领先的工业阀门解决方案供应商,生产的阀门产品覆盖闸阀、蝶阀、调节阀、安全阀和核电阀等多个系列,具备为石油天然气、化工、核电等行业提供基本覆盖全行业系列产品组合的能力。公司作为全球排名前三的领先工业阀门企业,围绕工业阀门的并购可能持续进行。


核电阀市场正在启动,公司将明显受益伴随着政府高层对我国核电发展的积极态度以及国内核电重大项目的启动。核电阀门是核电项目中用量较大的设备,随着行业的快速发展,核电阀门的需求规模将不断扩大。公司作为国内能提供多品种中高端核电阀门的企业,已将核电阀门作为未来业务重点发展新领域,将有望明显受益于国内核电站项目大规模重启。


有望进军工业4.0纽威股份作为国内的高端制造企业,对之智能制造有深刻的理解,未来可能提供包括数控机床、工业软件(MES)和机器人在内的数字化工厂整体解决方案,(IDFS工业4.0服务中心),有望正式进军工业4.0。


盈利预测与投资建议预计2015年至2017年公司营收分别为28.76亿、35.19亿和40.46亿,EPS分别为0.83元、1.03元和1.19元,对应最新股价的动态PE分别为39倍、32倍和27倍。考虑到公司有工业阀门的并购预期,以及有望进军工业4.0,首次给予买入评级。


风险提示石油石化行业低迷可能影响市场需求;并购进度可能低于预期。


独家调查

您认为该机构研报准确吗?

55% 25% 20%

98765人投票

请点击按钮投票