您现在的位置是: > 行业热点 > 工业4.0落到实处 富通50亿元光通信全产业链项目启动

工业4.0落到实处 富通50亿元光通信全产业链项目启动

时间:2015-06-03 22:07  来源:  阅读次数: 复制分享 我要评论

工业4.0落到实处 富通50亿元光通信全产业链项目启动

讯石光通讯网   发布时间:2015/6/2 10:51:39   编者:iccsz   点击次  

摘要:5月29日,富通集团光通信全产业链项目,在全国首个国家级的县域科学发展示范点嘉善启动。该全产业链项目投资超过50亿元人民币,产品覆盖光通信全产业链,将助力浙江乃至整个中国的信息产业提速、发“光”。

  ICCSZ讯   在“浙江制造2025”规划即将出台、浙江制造业向着高端转型之时,一个具备“工业4.0”要素的大型制造基地项目在浙江启动了。5月29日,富通集团光通信全产业链项目,在全国首个国家级的县域科学发展示范点嘉善启动。该全产业链项目投资超过50亿元人民币,产品覆盖光通信全产业链,将助力浙江乃至整个中国的信息产业提速、发“光”。

  光纤预制棒、光纤和光缆是光通信产业的主要组成部分,而光纤则是信息化和互联网的基础材料,也是国家信息化的战略性材料。由光纤组成的网络,与两端的设备、大数据、云计算以及终端应用软件,构成了整个信息化和互联网经济。可以说,光纤就是信息高速公路的钢筋水泥。而富通集团在光纤、光缆事业市场份额位列全球第二位,是中国光通信产业的领军企业和中国光纤预制棒技术标准的制订者。如今,这家中国制造业500强、国家重点高新技术企业积极对接“互联网+”,走上信息化、工业化“两化”融合的道路。

  省工商联副主席、富通集团董事局主席王建沂在项目启动仪式上表示,自1987年创业以来,富通集团就有一个梦想——为推动国家和民族的光通信产业发展而持续奋斗,成为国家信息化的推动者。富通集团嘉善“工业4.0”光通信全产业链项目,是富通集团在光通信领域的一次全新探索和创新。它将结合工业4.0的理念,以“人机互动、机器换人、工业互联网、智能制造”为创新,(IDFS工业4.0服务中心),以“生产数字化、网络化、机器自组织”为目标,融合信息化技术、自动化技术和制造技术,并导入包括热敏光纤、光敏光纤等多种特种光纤产品,实现无障碍、全覆盖、网络化的安全生产管理。建成后,这里将出现一座节能、环保、智能和智慧的工厂。项目全部达产后,销售额将超过100亿元,将极大地提升中国光通信行业的全球竞争力。

  王建沂表示,富通集团将在立足嘉善光通信全产业链项目的基础上,全面把握和参与国家“长江经济带”、“京津冀协同发展”以及“一带一路”战略机遇,面向国际化,努力建成全球光纤、光缆领域竞争力第一的光通信企业,并与嘉善县共同探索浙江县域经济转型升级的新路径。

光通讯博客

内容来自:浙江在线
本文地址: 转载请保留文章出处
关键字: 富通集团
文章标题:工业4.0落到实处 富通50亿元光通信全产业链项目启动

【加入收藏夹】   

免责声明:凡本网注明“讯石光通讯咨询网”的所有作品,版权均属于光通讯咨询网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
※我们诚邀媒体同行合作! 联系方式:讯石光通讯咨询网新闻中心 电话:0755-82960080-188   debison

相关新闻

  • · 富通集团王建沂 荣誉与梦想
  • · 天津富通集团:从受制于人到引领市场的蜕变
  • · 富通集团拟发行4亿元3年期中期票据用于光纤预制棒项目
  • · 中国光纤企业家王建沂净资产10亿美元
  • · 富通集团董事长王建沂:自主创新是通行证
  • · 富通集团舟山海洋工程电缆项目计划投资约20亿元
  • · 富通集团刘勇:我国光纤预制棒仍需发力
  • · 富通集团今年迎来史上产销两旺黄金期
  • · 富通集团自主创新攀高峰
  • · 富通集团形成了完整的光棒 光纤 光缆产业链