您现在的位置是: > 理论研究 > 德国太阳能移动联邦协会主席、电动汽车产业高级顾问Andreas

德国太阳能移动联邦协会主席、电动汽车产业高级顾问Andreas

时间:2015-06-03 22:10  来源:  阅读次数: 复制分享 我要评论

  “当今世界,随着工业4.0时代的到来,必将重塑人类的生活,带来新一轮工业革命,这是任何力量都不能阻挡的。”Andreas-Michael Reinhardt说,(IDFS工业4.0服务中心),因此大家唯有准备好,让工业4.0重塑世界,共同为人类提供服务。

  在Andreas-Michael Reinhardt看来,工业4.0时代是一场竞赛,不管企业规模大小,都必须立足在这个基础之上,为用户提供更好的智能服务。这场竞赛已经开始。

  Andreas-Michael Reinhardt认为,过去私人定制一个产品,成本是非常高昂的,但是现在即将发生改变。因为只要做到以用户为中心;去思考如何提供更适应市场的产品,就能在未来的智能世界里拥有一席之地。

  “做到了以用户为中心,接下来就是要以数据来驱动我们的业务。”Andreas-Michael Reinhardt说,例如在港口的物流行业,我们通过数据来整合运行后,每年可以增加6%到8%的生产效能,这就是工业4.0的强大驱动力所在。

  如何用好工业4.0时代,为人类提供服务呢?Andreas-Michael Reinhardt谈道,当下火热的互联网、电商只是让企业核心竞争力的三个关键要素,即效率、灵活性和创新速度变得更加重要。但工业4.0最大的作用在于,将从更基础层面提高企业的生产效率、生产灵活性以及缩短产品创新周期。

  以效率来说,在任何行业,能否以更高的效率超越同行非常重要。Andreas-Michael Reinhardt说,换言之,当今的制造业还是批量式生产,但是在工业4.0时代,就可以非常灵活地制造同样的产品,因为整个生产工艺流程是能够自我优化、自我配制,自我诊断检测,从而去服务社会的。

相关资讯