您现在的位置是: > 理论研究 > 中欧工业4.0论坛:创新驱动智能转型协作共赢

中欧工业4.0论坛:创新驱动智能转型协作共赢

时间:2015-06-03 22:09  来源:  阅读次数: 复制分享 我要评论

  本报讯 5月27日,2015年贵阳国际大数据产业博览会暨全球大数据时代贵阳峰会·2015中欧“工业4.0”论坛在贵阳国际会议中心举行。

  工业4.0就是大数据驱动的智能工业,具有高度自动化、高度信息化和高度网络化三大基本特征。大数据广泛运用在汽车制造、医疗、交通等诸多领域,改变了工业企业的生产和决策。

  该论坛以“政企互联,互联互通”为主题,以“搭建政企国际交流合作,促进探索工业4.0,实现互利共赢”为宗旨,来自德国、英国、意大利、爱沙尼亚、比利时、瑞士等国家的使馆要员、知名企业家和行业精英分享了欧洲工业4.0与电动汽车、定制产品、高级驾驶辅助系统、机器人、政府信息管理等方面发展现状和经验,同时结合我国工业的发展情况进行了有针对性的交流和沟通。

  论坛举行了中欧工业4.0研究院成立仪式,该研究院旨在聚焦“工业4.0”的适用性以及“互联网+”科技带来的便利,相信中欧的合作能为中欧搭建共同分享的桥梁,科技制造业与品牌建设的经验,使双方对工业文化融合得更加紧密,实现知识的倍增,价值的倍增,促进共同发展与繁荣,给世界带来更多的协作与创新。(记者 吴琳 马刚)

(IDFS工业4.0服务中心)
相关资讯