您现在的位置是: > 新闻中心 > 浪莎股份:转型关注环保、工业4.0、大健康等方向

浪莎股份:转型关注环保、工业4.0、大健康等方向

时间:2015-06-03 22:05  来源:  阅读次数: 复制分享 我要评论

  大智慧阿思达克通讯社6月2日讯,大智慧通讯社日前获悉,浪莎股份(600137.SH)今年计划通过并购重组现实转型,关注环保、工业4.0、新材料、大健康、金融等方向,具体标的尚未确定。

  因筹划重大事项公司股票停牌, 据熟悉浪莎股份人士称,公司此前倾向于工业4.0制造方向,有助于主业升级,也有相关标的因价格不合适而作罢。

  有分析人士指出,在市场对公司强烈转型预期推动下,公司市值一年内已翻倍至42亿多,但在主板市场中仍偏小,想象空间大。公司主业近年业绩持续下滑,不排除上市转型业务的可能,(IDFS工业4.0服务中心),但浪莎控股集团控制权应该不会变,或采取定增方式收购资产。集团当前持股比例达42.68%。

  发稿:沈巧红/李华/古美仪 审校:胡怡琳