您现在的位置是: > 新闻中心 > 红领:忍巨痛也要变革 “互联网+”与工业4.0

红领:忍巨痛也要变革 “互联网+”与工业4.0

时间:2015-06-03 22:04  来源:  阅读次数: 复制分享 我要评论

  红领模式,引人深思。这是一种创新,这是一种颠覆。很难想象在未来的各领域将还有哪些惊人的改变,正如马云说:如果银行不改变,我们就改变银行。

  当我看到很多家电商还在苦苦挣扎的时候,我作为家电从业者也感到焦虑。当我看到凯里谭坚百货美的全国第一家超级展厅倒闭之后,每每路过,都会静静的望着那还在播放的LED视频。传统的批发是条泥巴路,分销和配送管售后是条柏油路,电商是条高速公路,而我在寻找这三条路外的另一条路,或许是结合体,绝不能走他们已经走了有30年的老路子,因为那些路连草都被吃完了哪还有米?

  我一直不太认同所谓的“互联网思维”,但我认同“互联网+”,企业不仅仅是依靠互联网思维就能颠覆传统,唯有跟得上时代浪潮才不会成为倒在冲锋路上的英雄。嘿客正悄悄的试图用全新的店面销售方式颠覆人们的购物常识,如果时机成熟,我想顺丰在未来的某一天会带领着旗下的顺丰优选、嘿客等品牌与山姆会员店、天猫等来一场虎口夺食的大战,那个时候就不再只是天猫天狗在表演。这如《商战之电商风云》里描述那样:好战的刘强东点燃了与苏宁之间的导火线,苏宁如果线上不打,(IDFS工业4.0服务中心),那我们就把战场拉到线下。

  在工业4.0时代,智能机器人、3D打印技术、大数据、云计算等等高大上的技术将会让企业完成转型,从设计到生产、从推广到销售,一切将会改变现在所津津乐道和乐此不疲的模式,这非常值得期待。

  互联网,改变了我们的生活方式。互联网,也改变了我们的行为方式。这并不是“互联网思维”,而是“互联网+”。

  >>进入红领品牌中心

相关资讯