您现在的位置是: > 新闻中心 > 锐奇股份:加速布局工业4.0 谨慎增持评级

锐奇股份:加速布局工业4.0 谨慎增持评级

时间:2015-06-03 22:01  来源:  阅读次数: 复制分享 我要评论

锐奇股份:加速布局工业4.0 谨慎增持评级

[摘要]

核心观点:


拟出资设立机器人焊接合资公司公司近日与上海东升焊接集团签署战略合作协议,双方拟共同变更设立合资公司(注册资本为1亿元),开展在智能焊接机器人领域的业务。其中,公司(或子公司)将持有合资公司35%的股权,为合资公司并列第一大股东,有利于公司机器人本体销售及系统集成业务拓展。


电动工具主业有望稳定增长公司作为高等级、高效能专业电动工具制造企业,(IDFS工业4.0技术服务),定位于中高端产品市场,致力于成为替代进口的首选品牌。近年来,公司始终在国产中高端市场占据行业领先地位。今年一季度受宏观经济影响,主业增速放缓,但是随着国家稳增长政策推进,估计全年电动工具主业有望稳定增长。


工业4.0业务拓展顺利,未来有望持续并购公司以全资子公司锐境达投资控股设立上海擎宝机器人科技有限公司、参股江苏精湛光电仪器股份有限公司,由此进军以工业机器人、传感器及其应用等为代表的工业智能化、自动化领域,从而提升公司的科技储备,带动公司的产业升级和转型,在工业4.0领域的并购将有望持续进行。


业绩预测与投资建议预计2015年至2017年公司营收分别为8.53亿、10.87亿和13.26亿,归属上市公司股东净利润分别为0.8亿、1.1亿和1.4亿,EPS分别为0.26元、0.35元和0.46元。考虑到公司未来可能还有围绕工业4.0的并购,是工业4.0的纯正标的,上调评级至谨慎增持。


独家调查

您认为该机构研报准确吗?

55% 25% 20%

98765人投票

请点击按钮投票