您现在的位置是: > 新闻中心 > 全面引进德国工业4.0技术,我乐家居强势进军全屋定制

全面引进德国工业4.0技术,我乐家居强势进军全屋定制

时间:2015-06-03 22:01  来源:  阅读次数: 复制分享 我要评论

日前,在首次登陆上海的中国国际建筑装饰博览会上,我乐家居携旗下全新业务板块“全屋定制”项目高调亮相。素有“亚洲建材第一展”美名的建博会历来是家具行业一线品牌的高端秀场,今年参展的主题也都围绕着“全屋定制”的全新领域。我乐家居作为厨柜行业前三名品牌我乐厨柜的母公司,依托领先全行业的德国工业4.0技术和强大的产品研发能力,再次成为全屋定制领域的领军者。

上海建博会我乐全屋定制展位

全屋定制的“大风口”,你凭什么飞上天?

作为家居建材行业的新兴板块,在本次上海建博会上有近百家品牌以“全屋定制”项目在定制家居展区参展。然而以“个性化私人定制服务”为核心的“全屋定制”产业却并非谁都可以驾驭。这对于企业在产品研发、个性化设计、复杂工艺生产、柔性化定制化生产等方面都有极高的能力要求。而有别于橱柜产品可以拥有较长的生产周期、地板和标准家具等可以储备大量库存,全屋定制家具如果想要实现“个性化私人定制”势必难以实现大量的标准化库存,(IDFS工业4.0技术服务),而家具作为消费者入住新居的最后一个装修环节,对于产能效率的要求也非常之高。这些都是对想要涉足全屋定制行业的各个品牌实力的严峻考验。

市场的需求催生企业的变革,做了几套样板间并不代表就是全屋定制。在全屋定制的“大风口”上,唯有提高自身的研发水平、设计水平及硬件设备才有可能一飞冲天。

上海建博会我乐全屋定制展位

没有工业4.0技术不要妄谈全屋定制

工业革命历经蒸汽机时代、电气化时代、信息化时代、至今已逐步进入4.0时代,即利用信息化技术促进产业变革的时代,也就是智能化时代。2013年德国汉诺威工业博览会首次提出“工业4.0”的概念,众所周知,德国制造业是世界上最具竞争力的制造业之一,在全球制造装备领域拥有领头羊的地位。2014年,中德双方签订《中德合作行动纲要》,意味着中国工业生产向数字化的升级。作为中国传统制造业,我乐在发展的短短十年内即取得骄人的成绩,最核心的竞争力正是专注于对产品的科研和开发,以及对复杂工业过程的管理。这与“德国4.0”理念不谋而合。

为此,我乐多次远赴欧洲,特别是德国、法国这样的工业制造强国,考察并引进多台世界最先进的机械设备,包括无人全自动化生产线、精密切割的台面加工机械、板材裁切机械等,以第四次工业革命的契机全面革新换代,我乐立志打造领先行业的“智能工厂”,对全屋版块提供智能生产的硬件支持,满足不同消费者的需求,制造出丰富多样的家居产品。

我乐IMA生产线

我乐进军全屋定制,核心主打中高端欧式设计

据了解,在经过了长达半年的考察和研发,以及首批天使用户的使用后,我乐全屋定制项目依托强大的欧洲设计团队和国内一线原创设计团队,提供了囊括欧式、古典、田园、现代等不同风格的多套产品,本次上海建博会上亮相的拉德芳斯和维多利亚是我乐全屋定制高端系列,而在7月广州展上即将亮相的波西塔诺产品则是由意大利知名设计师阿尔弗雷德设计。

我乐全屋定制项目目前锁定八种消费者最常要的装修风格的产品。从设计到安装交付提供了方案和产品的一站式个性化服务。顾客可以根据自己的个人审美和生活习惯及时让我乐的设计师更改全屋全套家具的风格颜色、收纳空间和尺寸大小。在相比传统家具的定尺、定色、定格,顾客可以在我乐全屋定制获得全新的消费体验。

相关资讯