您现在的位置是: > 新闻中心 > 是迈向工业4.0突破口

是迈向工业4.0突破口

时间:2015-06-03 22:01  来源:  阅读次数: 复制分享 我要评论

  本报讯(沈阳日报、沈阳网记者刘东庚)6月2日,IBM“领跑互联新时代”高峰论坛于沈阳拉开帷幕。在本次论坛上,IBM展示了在大数据、云计算、移动、社交等创新技术领域的领先能力和以技术创新促进各行业变革的成功经验,并与合作伙伴及行业专家一起探讨了“互联网+”时代下,如何利用大数据分析等技术推动东北三省工业互联网化进程,助力当地企业实现互联新时代的转型。

  IBM大中华区行业与区域市场总经理李杰表示:“‘互联网+’和‘中国制造2025’战略中最重要的部分是发展智能化工业互联网,即发展大数据驱动的智能工业。东北企业想要向‘工业4.0’阶段迈进,可以把新一代 IT 科技作为重要的突破口,利用大数据、云计算、移动、社交等创新技术,(IDFS工业4.0技术服务),进一步提升工业的信息化水平,最终实现产品智能化、流程管理智能化以及工业互联网的发展。”