您现在的位置是: > 专家企业 > 数博会中欧工业4.0高峰论坛 大数据拉近中欧距离

数博会中欧工业4.0高峰论坛 大数据拉近中欧距离

时间:2015-06-03 22:05  来源:  阅读次数: 复制分享 我要评论

中欧工业4.0研究院成立仪式举行

昨日,在贵阳市国际会议中心三楼国际厅里举行的2015中欧工业4.0高峰论坛,多名来自欧洲各国的政界和企业界的精英作了精彩的演说,着实为现场的观众带来了一场大数据时代的欧洲工业之旅。同时,也让贵州与贵阳从此在大数据的纽带下,拉近了与欧洲和世界的距离。

在昨天的论坛上,有来自比利时、德国、以色列、瑞士等国,来自摩根汽车、柯马集团等企业的专家,以及政界人士,在现场分享了各自国家在大数据领域的一些先进技术,来自摩根汽车中国区CEOJim James还在现场为观众们播放了一段关于汽车产生过程的视频。他说,在工业4.0时代里,智能交通、电动汽车、无人驾驶等都不再只是存在于概念上的东西,而是成为了事实。

“未来的车是无人驾驶的车,无论是小孩还是老人都可以驾驶,不需要驾照。”来自德国的ThomasdelosSantos说,可以想象,在不久的将来,开车不需要驾照,人人都可以出行,而且还可以改善空气污染,改善健康,不仅仅是减少了道路交通的事故死亡率,而且还可以解决一些与交通相关的空气污染给人类带来的问题,在工业4.0时代里,一切都是充满想象和可能的。

比利时驻华大使Patrick Nijs说,贵州具有后发和绿色优势,如果把这两项优势与大数据相结合,那将是新的工业革命。

同时,在昨天的论坛上,中欧工业4.0研究院正式成立。研究院旨在聚焦“工业4.0”的适用性以及“互联网+”科技带来的便利,并指出中国需要欧洲先进的设计、工程、创新,以及欧洲也需要中国工业领域产能和巨大市场二者间的辩证关系,相信中欧的合作能给世界带来更多的协作与创新。

记者 曾瑶

(IDFS工业4.0服务中心)