您现在的位置是: > 专家企业 > 【用友优普】从智能管理走向智能制造

【用友优普】从智能管理走向智能制造

时间:2015-06-03 22:02  来源:  阅读次数: 复制分享 我要评论

  从智能管理走向智能制造

  重磅袭击申城完美落幕滨江

  2015年5月21日,由用友优普主办的从智能管理走向智能制造—中国企业走进工业4.0大型峰会重磅袭击申城,完美落幕滨江。

  出席本次峰会的专家、嘉宾共同携手上海和周边地区的制造业企业相聚在美丽的香格里拉,就国家发布的工业4.0进行了深入的分析和探讨。他们是:上海市经济和信息化委员会信息化推进处副处长石伯明先生;同济大学陈明博士;上海发那科机器人有限公司IT经理褚亮先生;上海航星机械(集团)有限公司IT经理康勇先生;用友优普信息技术有限公司总裁向奇汉先生;用友优普信息技术有限公司助理总裁孙永军博士;用友优普信息技术有限公司上海分公司总经理杨晓柏先生。

(活动现场花絮)

  【会议致辞】

  【致辞】

  会议中,首先由用友优普总裁向奇汉致辞:他和广大客户朋友一起回顾,在过去的一年,优普面临拆分,经过一年多,优普面向中型企业和成长型企业提供管理信息化,并且致力于做客户专业化的经营。他说道:从优普的成立到现在,可以说是赶上了企业互联网发展的新的信息化时代,从用友软件更名为用友网络,同时又结合用友整体的战略转型,向总表示,优普在企业互联网时代,已经发展到一个新的阶段,今天,面临德国政府提出的工业4.0高科技的战略计划及中国制造2025这样的工业革命的重要阶段,上海作为中国最发达的地区,他希望,能够帮组更多的制造型企业提供更专业的服务,让我们的制造业能迅速跟上这个时代的转型。

(用友优普总裁 向奇汉)

  【主题演讲一】

  接着是由专家学者进行了主题演讲(一):解读工业4.0,他是来自同济大学“工业4.0—智能工厂实验室”主任,陈明博士。陈博士从工业4.0背景、概念和内涵、中德政府进行工业4.0的合作、4.0工程的实践以及工业4.0对社会的反响一一做了分享。对于中德双方深入合作的重要性,进行了深入的剖析。陈博士提道:从去年10月,李克强总理访德并签署了中德合作行动纲要,谈到了工业4.0的合作,并提到实际的标准化的合作。由此可见,工业4.0对两国的政治经济社会的重大影响。

  陈博士说道:今年,中国政府推出了中国制造2025的三个“十年“的发展规划,第一个十年的目标:中国制造能够进入到制造业世界第二方阵,再下一个十年的时间,也就是2035年,中国制造第二方阵里面我们将位于前列。再花十年,也就是2045年我们的制造业将进入到第一方阵。在经历了3个重要的工业革命时期,我们将迎来第4次工业性革命,这将是一个智能化程度更高的时期,也就是真正工业4.0的时期。

  陈博士在分享中提到,工业4.0从它的构成来说其实是自动化的基础上增加了物联网和务联网,也就是服务互联网和物联网,是信息物理融合系统在生产当中的应用。在这样的商业模式实施,要依靠上层的管理软件或是服务软件将工业集成在一起,其中非常重要的就是设计制造一体化。交流中,陈博士还提到了用友优普在设计制造一体化的协同管理,及解决方案的业务框架,助力企业在工业第4次的革命中完美转型。

  陈博士精彩的主题演讲,给上海及周边地区的制造业企业对工业4.0的认识有了一个新的提升。

【主题演讲二】

  借助陈博士工业4.0的讲解,在描绘了企业未来的形态,用友优普助理总裁孙永军博士带来了主题演讲(二):中国智造如何服务于工业4.0。

  首先孙博士就当今中国制造业在所面临的现状到中国制造2025整个战略规划蓝图中,(IDFS工业4.0服务中心),提到制造业转型的三大主题:第一是互联网+,第二是信息化与工业化深度融合,即“两化融合”,第三个就是智能制造。

  接着,孙博士在U8+与中国制造2025中,用友网络作为全亚太地区最大的管理软件厂商,U8+新时代的产品推进如何落地做了详细的讲解。对于生产制造模式的创新上,用友U8+提供了敏捷制造的管理体系,包含了精细化的车间作业,多层次计划体系,制造执行系统管理。更多是针对于工业4.0所提到的智能工厂和智能生产的领域。孙博士重点提出了用友优普新一代的U8+V12,能够在全面实现中国制造,全面应用基础上,为制造业企业的管理创造全新的应用价值。

(用友优普助理总裁 孙永军博士)

   U粉福利

  在520这个“我爱你“任性的日子刚刚过去,用友优普选择了在521举办这样的大型峰会,也代表了用友优普在关爱U粉的同时,还多了以”1“,这个1就是给U粉送去的一份心意。在整场活动中,共进行了3轮抽奖,U粉们积极互动参与,现场气氛十分热烈。

(U粉好礼)

  美好愿景

  从智能管理走向智能制造大型峰会完美落幕,借用孙博士的一句话:希望在中国制造2025国家的战略稳步推进的过程中,用友优普公司,能够凭借全新的产品解决方案,来和我们广大的中国制造业的企业家们,一起来完成我们在新时代下,中国制造业转型升级的伟大使命。